Mentions légales

 

Le présent site est la propriété du Crédit Foncier de France (CFF) – S.A. au capital de 1.331.400.718,80 € – SIREN 542 029 848 – Code APE : 6419 Z – SIRET 542 029 848 00018.
Siège social : 19 rue des Capucines – 75001 PARIS. Courtier en assurances inscrit à l’ORIAS sous le n° 07 023 327(www.orias.fr).
Bureaux et correspondance : 4 quai de Bercy – 94224 CHARENTON CEDEX – Tél. : 01 57 44 80 00 Numéro de TVA intracommunautaire : FR 83542029848

Établissement de crédit agréé en France par l’Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution- ACPR- 4 Place de Budapest, CS 92459, 75436 Paris Cedex 09.

Le Crédit Foncier exerce ses activités en application des normes professionnelles édictées par le code monétaire et financier, les Règlements du CRBF et arrêtés du Ministre, Règles de bonne conduite, Instructions de la Commission bancaire, Information BAFI – COREP – FINREP consultables sur le lien suivant : http://www.banque-france.fr
Il vous est permis de consulter la liste des prestataires agréés sur le site de la Banque de France en cliquant sur le lien suivant : www.banquefrance.fr

Le directeur de la publication du site web est M. Benoît Catel, en sa qualité de Directeur Général.
Le site www.creditfoncier.fr est hébergé par la société Aquaray.

Informations sur les liens

Le Crédit Foncier propose des liens vers des sites Web n’appartenant pas au Crédit Foncier. Ces sites ont été choisis en raison de la qualité de l’information qu’ils proposent à la date de création du lien. Toutefois, le Crédit Foncier n’a aucun contrôle ni aucune responsabilité quant au contenu de ces sites. De plus, un lien vers un tel site ne signifie pas que le Crédit Foncier assume une quelconque responsabilité quant à son contenu ou à l’usage qui peut en être fait.
Divers sites peuvent aussi proposer des liens vers le site du Crédit Foncier sans avoir demandé un accord préalable. Le Crédit Foncier n’a aucun contrôle ni aucune responsabilité quant à leur contenu.

Protection et utilisation des données

Conformément à l’article 32 de la loi n° 78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les utilisateurs sont informés que les données à caractère personnel les concernant, collectées sur le présent site peuvent être utilisées par le Crédit Foncier (4 quai de Bercy – 94224 CHARENTON CEDEX) en tant que responsable du traitement, à des fins de gestion administrative et commerciale, afin de proposer aux utilisateurs ainsi qu’à toute personne intéressée,  ses services et / ou ses produits et faire connaître, le cas échéant,  ceux de ses partenaires commerciaux. Les données personnelles déposées sur le site du Crédit Foncier en vue d’obtenir des propositions commerciales  sont transmises aux établissements de crédit du groupe BPCE auquel appartient le Crédit Foncier afin qu’ils puissent être en mesure d’établir une proposition commerciale en fonction du projet du client.

Les données personnelles peuvent être communiquées à des prestataires informatiques tiers pour la gestion et la maintenance du présent site, à des prestataires assistant le Crédit Foncier dans la gestion des opérations techniques et commerciales et à tout destinataire, public ou privé, en vertu de la loi, d’un décret ou d’une décision judiciaire.
Les données personnelles collectées et transmises à nos partenaires à des fins de prospection commerciale seront soumises à votre autorisation, en cochant la case appropriée sur le formulaire de collecte présent sur le site.

Conformément aux dispositions des articles 39 et suivants de la loi précitée, les utilisateurs ayant fourni leurs données à caractère personnel par le biais du présent site disposent d’un droit d’accès, d’interrogation et de rectification qui leur permettent, le cas échéant, de faire rectifier, compléter, mettre à jour, verrouiller ou effacer les données personnelles les concernant qui seraient inexactes, incomplètes, équivoques ou périmées.
Aux termes de l’article 38 de la loi précitée, les utilisateurs disposent également d’un droit d’opposition au traitement de leurs données pour des motifs légitimes ainsi qu’un droit d’opposition sans frais à ce que ces données continuent d’être utilisées à des fins de prospection commerciale.
Les utilisateurs peuvent exercer leurs droits d’accès, d’opposition  et de rectification en adressant un courrier accompagné d’une copie d’un titre d’identité comportant une signature à : CRÉDIT FONCIER DE FRANCE– Département CNIL – 4 quai de Bercy – 94224 CHARENTON CEDEX.

Pour en savoir plus sur les données à caractère personnel lisez la notice d’information

Protection des emprunteurs dans le domaine immobilier

Dans le cadre d’un crédit à la consommation, l’emprunteur dispose d’un droit de rétractation pendant un délai de 14 jours à compter de l’acceptation de son offre de contrat de crédit.
Un crédit vous engage et doit être remboursé. Vérifiez vos capacités de remboursement avant de vous engager.
Dans le cadre d’un crédit immobilier, l’emprunteur dispose d’un délai de réflexion de 10 jours pour accepter l’offre de prêt. La vente est subordonnée à l’obtention du prêt et, si celui-ci n’est pas obtenu, le vendeur devra rembourser à l’acheteur les sommes déjà versées. Sous réserve d’acceptation de votre dossier par l’établissement prêteur.

Cookie- traceur

Un cookie est un mini-fichier contenant quelques lignes de caractères alphanumériques placé sur votre disque dur par le serveur du site ou de l’application mobile que vous visitez, ou par un serveur tiers (par exemple un service de web analytique).

Il contient plusieurs données :

  • le nom du serveur qui l’a déposé
  • un identifiant sous forme de numéro unique
  • éventuellement une date d’expiration

Les cookies servent à faciliter la navigation et à rationaliser les procédures d’enregistrement ou de mesure d’audience. Le site du Crédit Foncier utilise ponctuellement des cookies.

Ainsi, lorsque vous visitez le site pour chercher, lire ou télécharger de l’information, certains renseignements vous concernant peuvent être recueillis, tels le nom du domaine et de l’ordinateur hôte à partir duquel vous naviguez sur internet, l’adresse du protocole internet (IP) de l’ordinateur utilisé, la date et l’heure de la navigation et les URL à partir desquelles vous êtes passé. Ces renseignements sont utilisés pour analyser et mesurer la fréquentation du site et pour aider à la rendre plus utile. Ils sont détruits après un certain temps.
Les navigateurs acceptent par défaut les cookies. Cependant, vous avez la possibilité de modifier les options de navigation pour choisir de n’accepter aucun cookie (pour plus d’information cliquez ici)

En savoir plus sur notre politique de confidentialité 

Utilisation de la géolocalisation

En accédant à notre service de store locator sur la page « Nos agences », et en cliquant sur « Me localiser », vous acceptez d’être géolocalisé. Cette donnée est utilisée exclusivement dans le but de trouver l’agence la plus proche de votre localisation actuelle et de vous proposer un itinéraire routier ou piéton pour vous y rendre. Ces données ne sont pas sauvegardées par la suite.

Notre service met à disposition un itinéraire routier pour vous rendre facilement au point de vente que vous aurez sélectionné. Les informations relatives à la durée du trajet sont uniquement à titre informatif et peuvent varier en fonction du trafic. Vous restez maître de l’itinéraire de votre choix, qu’il soit routier ou piéton.

Médiation

Consultez la Charte de la médiation ASF