Mentions légales

Le présent site est édité par le Crédit Foncier de France, ci après « l’Editeur » ou « Crédit Foncier ».

Raison sociale Crédit Foncier de France (CFF)
Forme sociale Société Anonyme au capital de 1 331 400 718,80 €
Siège social 19 rue des Capucines, 75 001 Paris
Bureaux et correspondance 4 quai de Bercy, 94 224 Charenton Cedex
N° SIREN 542 029 848 RCS PARIS
N° ind. d’ident intracommunautaire FR 83542029848
Directeur de la publication M. Benoît CATEL, Directeur Général
Contact contact@creditfoncier.fr

01 57 44 80 00

Hébergeur Dénomination : Aqua Ray SAS

14 rue Jules Vanzuppe – 94 200 Ivry-sur-Seine

01 84 04 04 05

 

L’Editeur est un établissement de crédit de droit français agréé par l’Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution- ACPR- 4 Place de Budapest, CS 92459, 75436 Paris Cedex 09 en qualité de banque prestataire de services d’investissement, conformément aux dispositions du Code monétaire et financier et contrôlé par la Banque Centrale Européenne (Sonnemannstrasse 20, D-60314 Frankfurt-am-Main, Allemagne).

Le Crédit Foncier exerce ses activités en application des normes professionnelles édictées par le code monétaire et financier, les Règlements du CRBF et arrêtés du Ministre, Règles de bonne conduite, Instructions de la Commission bancaire, Information BAFI – COREP – FINREP consultables sur le lien suivant : http://www.banque-france.fr
Il vous est permis de consulter la liste des prestataires agréés sur le site de la Banque de France en cliquant sur le lien suivant : www.banquefrance.fr

Le Crédit Foncier est adhérent auprès de l’ASF – Association Française des Sociétés Financières, organisation professionnelle.

En matière de produits d’assurance, le Crédit Foncier agit en qualité de Courtier en assurances inscrit à l’ORIAS sous le n° 07 023 327 (www.orias.fr).

Informations sur les liens

Le Crédit Foncier propose des liens vers des sites Web n’appartenant pas au Crédit Foncier. Ces sites ont été choisis en raison de la qualité de l’information qu’ils proposent à la date de création du lien. Toutefois, le Crédit Foncier n’a aucun contrôle ni aucune responsabilité quant au contenu de ces sites. De plus, un lien vers un tel site ne signifie pas que le Crédit Foncier assume une quelconque responsabilité quant à son contenu ou à l’usage qui peut en être fait.
Divers sites peuvent aussi proposer des liens vers le site du Crédit Foncier sans avoir demandé un accord préalable. Le Crédit Foncier n’a aucun contrôle ni aucune responsabilité quant à leur contenu.

Conditions d’accès et d’utilisation

L’utilisateur du site reconnaît avoir pris connaissance des présentes informations légales et s’engage à les respecter.

Pour des raisons de maintenance mais également en cas de force majeure, difficultés informatiques, difficultés liées aux réseaux de télécommunications ou autres difficultés techniques, l’Editeur pourra interrompre l’accès au site et ne saurait être tenu responsable de l’impossibilité d’accéder au présent site.

L’accès à tout ou partie des produits et services décrits sur ce site peut faire l’objet de restrictions à l’égard de certaines personnes ou de certains pays. Aucun des produits ou services présentés ici ne sera fourni à une personne si la loi de son pays d’origine, ou de tout autre pays qui la concernerait, l’interdit.

Informations mises à disposition sur le site ou sur les sites référencés

Le Crédit Foncier s’efforce d’assurer l’exactitude et la mise à jour des informations à caractère général, notamment financières, diffusées sur ce site, dont il se réserve le droit de modifier et corriger le contenu à tout moment et sans préavis. En conséquence, le Crédit Foncier ne garantit en aucune façon la complétude, la précision, l’exactitude, l’exhaustivité ou l’adéquation, des informations mises à disposition sur ce site, y compris l’ensemble des liens hypertextes ou toute autre liaison informatique utilisée, directement ou indirectement, à partir de ce site.

Le Crédit Foncier propose des liens vers des sites Web n’appartenant pas au Crédit Foncier. Ces sites ont été choisis en raison de la qualité de l’information qu’ils proposent à la date de création du lien. Toutefois, le Crédit Foncier n’a aucun contrôle ni aucune responsabilité quant au contenu de ces sites. De plus, un lien vers un tel site ne signifie pas que le Crédit Foncier assume une quelconque responsabilité quant à son contenu ou à l’usage qui peut en être fait. Divers sites peuvent aussi proposer des liens vers le site du Crédit Foncier sans avoir demandé un accord préalable. Le Crédit Foncier n’a aucun contrôle ni aucune responsabilité quant à leur contenu.

Le Crédit Foncier décline en conséquence toute responsabilité :

  • en cas d’imprécision, inexactitude, erreur ou omission portant sur des informations disponibles sur le site ou sur les sites de tiers référencés à partir des liens hypertextes ;
  • d’une absence de disponibilité des informations ;
  • pour tous dommages, directs et/ou indirects, quelles qu’en soient les causes, origines, nature ou conséquences, provoqués à raison de l’accès de quiconque au site ou de l’impossibilité d’y accéder ;
  • de l’utilisation du site et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement du site ;
  • de décisions prises sur la base d’une information contenue sur le site ou sur le site de tiers référencés à partir des liens hypertextes, et de l’utilisation qui pourrait en être faite par des tiers.

Il est strictement interdit de mettre en place un lien hypertexte en direction du site sans l’autorisation écrite et préalable du Crédit Foncier. Toute demande tendant à cette fin doit être adressée au Directeur de la publication.

Protection et utilisation des données

Conformément à l’article 32 de la loi n° 78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les utilisateurs sont informés que les données à caractère personnel les concernant, collectées sur le présent site peuvent être utilisées par le Crédit Foncier (4 quai de Bercy – 94224 CHARENTON CEDEX) en tant que responsable du traitement, à des fins de gestion administrative et commerciale, afin de proposer aux utilisateurs ainsi qu’à toute personne intéressée,  ses services et / ou ses produits et faire connaître, le cas échéant,  ceux de ses partenaires commerciaux. Les données personnelles déposées sur le site du Crédit Foncier en vue d’obtenir des propositions commerciales  sont transmises aux établissements de crédit du groupe BPCE auquel appartient le Crédit Foncier afin qu’ils puissent être en mesure d’établir une proposition commerciale en fonction du projet du client.

Les données personnelles peuvent être communiquées à des prestataires informatiques tiers pour la gestion et la maintenance du présent site, à des prestataires assistant le Crédit Foncier dans la gestion des opérations techniques et commerciales et à tout destinataire, public ou privé, en vertu de la loi, d’un décret ou d’une décision judiciaire.
Les données personnelles collectées et transmises à nos partenaires à des fins de prospection commerciale seront soumises à votre autorisation, en cochant la case appropriée sur le formulaire de collecte présent sur le site.

Conformément aux dispositions des articles 39 et suivants de la loi précitée, les utilisateurs ayant fourni leurs données à caractère personnel par le biais du présent site disposent d’un droit d’accès, d’interrogation et de rectification qui leur permettent, le cas échéant, de faire rectifier, compléter, mettre à jour  ou effacer les données personnelles les concernant qui seraient inexactes, incomplètes, équivoques ou périmées.
Aux termes de l’article 38 de la loi précitée, les utilisateurs disposent également d’un droit d’opposition au traitement de leurs données pour des motifs légitimes ainsi qu’un droit d’opposition sans frais à ce que ces données continuent d’être utilisées à des fins de prospection commerciale.
Les utilisateurs peuvent exercer leurs droits d’accès, d’opposition  et de rectification en adressant un courrier accompagné d’une copie d’un titre d’identité comportant une signature à : CRÉDIT FONCIER DE FRANCE– Département CNIL – 4 quai de Bercy – 94224 CHARENTON CEDEX.

Pour en savoir plus sur les données à caractère personnel lisez la notice d’information

Protection des emprunteurs dans le domaine immobilier

Dans le cadre d’un crédit à la consommation, l’emprunteur dispose d’un droit de rétractation pendant un délai de 14 jours à compter de l’acceptation de son offre de contrat de crédit.
Un crédit vous engage et doit être remboursé. Vérifiez vos capacités de remboursement avant de vous engager.
Dans le cadre d’un crédit immobilier, l’emprunteur dispose d’un délai de réflexion de 10 jours pour accepter l’offre de prêt. La vente est subordonnée à l’obtention du prêt et, si celui-ci n’est pas obtenu, le vendeur devra rembourser à l’acheteur les sommes déjà versées. Sous réserve d’acceptation de votre dossier par l’établissement prêteur.

Cookie- traceur

Un cookie est un mini-fichier contenant quelques lignes de caractères alphanumériques placé sur votre disque dur par le serveur du site ou de l’application mobile que vous visitez, ou par un serveur tiers (par exemple un service de web analytique).

Il contient plusieurs données :

  • le nom du serveur qui l’a déposé
  • un identifiant sous forme de numéro unique
  • éventuellement une date d’expiration

Les cookies servent à faciliter la navigation et à rationaliser les procédures d’enregistrement ou de mesure d’audience. Le site du Crédit Foncier utilise ponctuellement des cookies.

Ainsi, lorsque vous visitez le site pour chercher, lire ou télécharger de l’information, certains renseignements vous concernant peuvent être recueillis, tels le nom du domaine et de l’ordinateur hôte à partir duquel vous naviguez sur internet, l’adresse du protocole internet (IP) de l’ordinateur utilisé, la date et l’heure de la navigation et les URL à partir desquelles vous êtes passé. Ces renseignements sont utilisés pour analyser et mesurer la fréquentation du site et pour aider à la rendre plus utile. Ils sont détruits après un certain temps.
Les navigateurs acceptent par défaut les cookies. Cependant, vous avez la possibilité de modifier les options de navigation pour choisir de n’accepter aucun cookie (pour plus d’information cliquez ici)

En savoir plus sur notre politique de confidentialité 

Médiation

Consultez la Charte de la médiation ASF

La garantie des dépôts

Créé́ par la loi, le Fonds de Garantie des Dépôts et de Résolution (FGDR) est chargé de protéger et indemniser les clients d’une banque lorsqu’elle fait faillite. Le FGDR indemnise les dépôts jusqu’à 100 000 € par client et par établissement en fonction de la nature des produits détenus par le client. La Garantie des Dépôts couvre les particuliers majeurs et mineurs, les entreprises ou les associations et tout autre groupement professionnel.

Retrouvez toutes les informations sur le site à la rubrique concernée et téléchargez la plaquette de présentation des activités du FGDR.