Crédit Foncier » Mentions légales

Mentions légales

 

Le présent site est la propriété du Crédit Foncier de France (CFF) – S.A. au capital
de 1.331.400.718,80 € – SIREN 542 029 848 – Code APE : 6419 Z – SIRET 542 029 848 00018.
Siège social : 19 rue des Capucines – 75001 PARIS. Courtier en assurances inscrit à l’ORIAS sous le n° 07 023 327(www.orias.fr )
Bureaux et correspondance : 4 quai de Bercy – 94224 CHARENTON CEDEX – Tél. : 01 57 44 80 00 Numéro de TVA intracommunautaire : FR 83542029848

Établissement de crédit agréé en France par le CECEI – Comité des Établissements de crédit et des Entreprises d’investissement, (aujourd’hui dénommé Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution- ACPR), 31 rue Croix-des-Petits-Champs – 75001 Paris.

Le Crédit Foncier exerce ses activités en application des normes professionnelles édictées par le code monétaire et financier, les Règlements du CRBF et arrêtés du Ministre, Règles de bonne conduite, Instructions de la Commission bancaire, Information BAFI – COREP – FINREP consultables sur le lien suivant : http://www.banque-france.fr
Il vous est permis de consulter la liste des prestataires agréés sur le site de la Banque de France en cliquant sur le lien suivant : www.banquefrance.fr

Le directeur de la publication du site web est M. Bruno Deletré, en sa qualité de Directeur Général.
Le site www.creditfoncier.fr est hébergé par le Crédit Foncier de France – Direction des systèmes d’information.

Informations sur les produits d’assurances

Pour les opérations d’assurance, le Crédit Foncier de France agit en qualité de société de courtage d’assurance immatriculée auprès de l’ORIAS (Organisme pour le Registre des Intermédiaires en assurance – www.orias.fr) sous le n° 07 023 327.

En sa qualité d’intermédiaire d’assurance, le Crédit Foncier présente les contrats des assureurs suivants :

Assurances Emprunteurs

– Assurance Décès ou Perte Totale et Irréversible d’Autonomie / Invalidité Totale ou Invalidité Totale et Définitive / Incapacité Temporaire Totale de travail / Invalidité Permanente
– Le contrat complémentaire « Famille Plus® »
sont des contrats CNP Assurances – Société anonyme au capital de 686 618 477 euros entièrement libéré – 341 737 062 RCS Paris – Siège social : 4 place Raoul Dautry – 75716 Paris Cedex 15 – Tel 01 42 18 88 88 – www.cnp.fr – Entreprise régie par le code des assurances GROUPE CAISSE DES DEPOTS. BPCE Vie – Société anonyme au capital de 110 943 568 € – 349 004 341 RCS Paris – BPCE Prévoyance – Société anonyme au capital social de 8 433 250 € – 352 259 717 RCS Paris – Entreprises régies par le code des assurances ayant leur siège social au 30, avenue Pierre Mendes France 75013 Paris France – filiales de Natixis Assurances.
FILASSISTANCE INTERNATIONAL, Société anonyme au capital de 3,5 millions d’euros entièrement libéré –Siège social : 108, Bureaux de la colline, 92213 Saint-Cloud RCS Nanterre 433 012 689 – Entreprise régie par le code des assurances.

– Assurance Perte d’Emploi
– Le contrat complémentaire « Solidarité plus® »
sont des contrats CNP Caution – Société anonyme au capital de 30 500 000 euros entièrement libéré – 383 024 189 RCS Paris – Siège social : 4 place Raoul Dautry – 75716 Paris Cedex 15 – Tel 01 42 18 88 88 – http://www.cnp.fr – Entreprise régie par le code des assurances GROUPE CAISSE DES DEPOTS. BPCE Prévoyance – Société anonyme au capital social de 8 433 250 euros – 352 259 717 RCS Paris – Entreprise régie par le code des assurances ayant leur siège social au 30, avenue Pierre Mendes France 75013 Paris France – filiale de Natixis Assurances.
FILASSISTANCE INTERNATIONAL, Société anonyme au capital de 3,5 millions d’euros entièrement libéré – Siege social : 108, Bureaux de la colline, 92213 Saint-Cloud – RCS Nanterre 433 012 689 – Entreprise régie par le code des assurances.

Les assurances Incendie Accidents Risques Divers (IARD)

– Assur’Toit est un contrat de BPCE ASSURANCES – Société Anonyme au capital de
61 996 212 €, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris
n° B 350 663 860, entreprise régie par le Code des assurances ayant son siège social au 5 rue Masseran –  5007 Paris

– Garantie des Accidents de la Vie® est un contrat de BPCE ASSURANCES – Société Anonyme au capital de 61 996 212 €, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris n° B 350 663 860, entreprise régie par le Code des assurances ayant son siège social au 5 rue Masseran – 75007 Paris.

– Protection Juridique® est un contrat de BPCE ASSURANCES – Société Anonyme au capital de 61 996 212 €, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris n° B 350 663 860, entreprise régie par le Code des assurances ayant son siège social au 5 rue Masseran – 75007 Paris.

– Foncier Sécurité Revente® est un contrat souscrit auprès de ACE European Group ltd., société régie par le Code des assurances – Siège social : 100 Leadenhall street, Londres, EC3A 3Bp, Royaume-Uni – SA au capital de 248,736,000 £. Direction générale pour la France : le Colisée, 8 avenue de l’Arche – 92419 COURBEVOIE CEDEX – 450 327 374 RCS Nanterre.

– Foncier Sécurité Locative®, l’assurance loyers impayés, dégradations immobilières et vacance locative est un contrat souscrit après de la SACAPP, mandataire des assurances l’Equité (Groupe Generali), société régie par le Code des assurances – RCS Nanterre 390 786 390 000 18- 39, rue Fessart – 92772 Boulogne Billancourt.

– Foncier Garantie Investisseur est un contrat souscrit auprès de ACE European Group Limited, compagnie d’assurance de droit anglais au capital de 544.741.144£ sise 100 Leadenhall Street, London, EC3A 3BP, immatriculée sous le numéro 01112892 et dont la succursale pour la France est sise Le Colisée, 8, avenue de l’Arche à Courbevoie (92400), numéro d’identification 450 327 374 R..S. Nanterre.
ACE European Group Limited est soumise au contrôle de la Prudential Regulation Authority PRA (20 Moorgate, London EC2R 6DA, Royaume Uni) et de la Financial Conduct Authority FCA (25 The North Colonnade, Canary Wharf, Londres E14 5HS, Royaume Uni).

– Foncier Aléas est un contrat souscrit auprès des ASSURANCES BANQUE POPULAIRE PRÉVOYANCE – Société Anonyme au capital social de 8 433 250 € – 352 259 717 RCS Paris – Entreprise régie par le Code des assurances – Siège social : 30, avenue Pierre Mendès-France – 75013 Paris.

– Foncier Zen Habitation® est un contrat souscrit auprès de Multiassistance – Tour du Levant – Les Mercuriales – 40, rue Jean Jaurès – 93176 Bagnolet Cedex – S.A. au capital de 48 494, 10 € – 413 114 901 RCS Bobigny.

Assurances vie
– Scintilium®
– Foncier Planetys®
– Foncier Trajectoire®
– Foncier Multicolors®
– Foncier Variance Plus
sont des contrats de NATIXIS ASSURANCES PARTENAIRES – Société anonyme au capital de 20 400 000 € – 349 004 341 RCS Paris – Entreprise régie par le Code des assurances – Siège social : 30, avenue Pierre Mendès-France – 75013 Paris Bureaux : 115 rue Réaumur CS40230 75686 Paris cedex 02

– Executive Evolution®
– Executive Libertés®
– Entenial Libertés®
– Libre Avenir / universel®
– Executive Patrimoine®
– Foncier Capital Vie

sont des contrats de LA MONDIALE PARTENAIRE – Membre du Groupe AG2R LA MONDIALE Entreprise régie par le Code des Assurances – S.A. au capital de 73 413 150 euros – RCS Paris 313 689 713, 104-110, Boulevard Haussmann – 75379 PARIS Cedex 08.

Informations sur les liens

Le Crédit Foncier propose des liens vers des sites Web n’appartenant pas au Crédit Foncier. Ces sites ont été choisis en raison de la qualité de l’information qu’ils proposent à la date de création du lien. Toutefois, le Crédit Foncier n’a aucun contrôle ni aucune responsabilité quant au contenu de ces sites. De plus, un lien vers un tel site ne signifie pas que le Crédit Foncier assume une quelconque responsabilité quant à son contenu ou à l’usage qui peut en être fait.
Divers sites peuvent aussi proposer des liens vers le site du Crédit Foncier sans avoir demandé un accord préalable. Le Crédit Foncier n’a aucun contrôle ni aucune responsabilité quant à leur contenu.

Protection et utilisation des données

Conformément à l’article 32 de la loi n° 78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les utilisateurs sont informés que les données à caractère personnel les concernant, collectées sur le présent site peuvent être utilisées par le Crédit Foncier (4 quai de Bercy – 94224 CHARENTON CEDEX) en tant que responsable du traitement, à des fins de gestion administrative et commerciale, afin de proposer aux utilisateurs ainsi qu’à toute personne intéressée,  ses services et / ou ses produits et faire connaître, le cas échéant,  ceux de ses partenaires commerciaux. Les données personnelles déposées sur le site du Crédit Foncier en vue d’obtenir des propositions commerciales peuvent être communiquées aux mandataires exclusifs du Crédit Foncier qui sont chargés de procéder à la constitution des dossiers de prêt des clients, puis de les transmettre pour décision audit Crédit Foncier. Elles peuvent être transmises aux établissements de crédit du groupe BPCE auquel appartient le Crédit Foncier afin qu’ils puissent être en mesure d’établir, le cas échéant,  une proposition commerciale en fonction du projet du client.

Les données personnelles peuvent être communiquées à des prestataires informatiques tiers pour la gestion et la maintenance du présent site, à des prestataires assistant le Crédit Foncier dans la gestion des opérations techniques et commerciales et à tout destinataire, public ou privé, en vertu de la loi, d’un décret ou d’une décision judiciaire.
Les données personnelles collectées et transmises à nos partenaires à des fins de prospection commerciale seront soumises à votre autorisation, en cochant la case appropriée sur le formulaire de collecte présent sur le site.

Conformément aux dispositions des articles 39 et suivants de la loi précitée, les utilisateurs ayant fourni leurs données à caractère personnel par le biais du présent site disposent d’un droit d’accès, d’interrogation et de rectification qui leur permettent, le cas échéant, de faire rectifier, compléter, mettre à jour, verrouiller ou effacer les données personnelles les concernant qui seraient inexactes, incomplètes, équivoques ou périmées.
Aux termes de l’article 38 de la loi précitée, les utilisateurs disposent également d’un droit d’opposition au traitement de leurs données pour des motifs légitimes ainsi qu’un droit d’opposition sans frais à ce que ces données continuent d’être utilisées à des fins de prospection commerciale.
Les utilisateurs peuvent exercer leurs droits d’accès, d’opposition  et de rectification en adressant un courrier accompagné d’une copie d’un titre d’identité comportant une signature à : CRÉDIT FONCIER DE FRANCE– Département CNIL – 4 quai de Bercy – 94224 CHARENTON CEDEX.

Protection des emprunteurs dans le domaine immobilier

Dans le cadre d’un crédit à la consommation, l’emprunteur dispose d’un droit de rétractation pendant un délai de 14 jours à compter de l’acceptation de son offre de contrat de crédit.
Un crédit vous engage et doit être remboursé. Vérifiez vos capacités de remboursement avant de vous engager.
Dans le cadre d’un crédit immobilier, l’emprunteur dispose d’un délai de réflexion de 10 jours pour accepter l’offre de prêt. La vente est subordonnée à l’obtention du prêt et, si celui-ci n’est pas obtenu, le vendeur devra rembourser à l’acheteur les sommes déjà versées. Sous réserve d’acceptation de votre dossier par le Crédit Foncier.

Médiation bancaire

Charte de la médiation bancaire des établissements de crédit du Groupe BPCE